Zutaten für 4-6 Personen:
- 500 g Linsen
- 250 g Bauchspeck
- 150 g Schinkenwürfel
- 4-5 große Kartoffeln (gekocht)
- 20 getrocknete Pflaumen
- 4 Eßl. Rübenkraut
- Balsamicoessig, Salz, Zucker
Zubereitung:
Linsen am Vorabend mit ca. 1 l Wasser ansetzen und quellen lassen
Bauchspeck in Würfel schneiden und mit etwas Wasser aufkochen und ca. 20
Min. kochen lassen
Gequollene Linsen mit den Pflaumen erhitzen. Den vorgekochten Bauchspeck
zufügen und 10 weitere Minuten kochen lassen
Schinkenwürfel anbraten
Kartoffeln in Würfel schneiden
Schinkenwürfel, Kartoffelwürfel, Rübenkraut zufügen.
Mit Balsamicoessig, Salz und Zucker abschmecken
- Guten Appetit -
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