Sie sind hier: sittendorf.de » Rezepte » Mürbeteig

Mürbeteig

Zutaten für ein großes Blech:
  • 500 g Mehl
  • 250 g Margarine oder Butter
  • 250 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 x Vanillezucker
  • 1 x Backpulver

Zutaten zimmerwarm verrühren und als Boden für Quark-, Mohn- oder sonstigen Blechkuchen verwenden (siehe Einzelrezepte).
Bei Verwendung von kleineren Blechen (25 x 36 x 5 cm) nur die Hälfte der Masse nehmen.

Teig kann auch als Grundteig für Plätzchen verwendet werden. 
Dann mit Kakao, Kokos, Nüssen o.a. Zutaten vermischen.

zurückSeitenanfang Seite drucken

Kommentare und Ergänzungen zu dieser WWW-Seite an: guenther@ungerweb.de
URL: http://www.sittendorf.de/rezepte/muerbeteig.html