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Pfanne

Zutaten für 4-6 Personen
a.) für den Auflauf:
  • 2 Pfd. gekochte Kartoffeln
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 20 Trockenpflaumen bzw. 2 Birnen
  • Margarine
  • Salz
  • Jenaer Glasform, rund

b) für die Decke:

  • 1/2 l Milch
  • 3 Eier
  • 3 Eßl. Mehl
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 2 Brötchen in Scheiben geschnitten vom Vortag
  • Margarine

Zubereitung:

Glasform mit Margarine ausstreichen
Kartoffeln reiben, Schinkenwürfel untermischen und in die Form füllen.
Pellkartoffeln leicht salzen.
Pflaumen oder Birnenstücke in die Kartoffelmasse drücken
Die Brötchenscheiben darauf verteilen
Milch, Eier und Mehl und Salz gut verrühren und auf den Brötchenscheiben verteilen
Auf die Brötchenscheiben Margarine-Stückchen setzen
Auflauf bei ca. 190 Grad im Umluftherd ca. 50 -60 Min. backen, bis die Decke schön braun ist
Backofen muss nicht vorgeheizt werden
Die Pfanne wird vor dem Verzehr nach Geschmack gezuckert, ähnlich Reibekuchen.

Nach dem Abkühlen kann die Pfanne gut in Stücke geschnitten werden, die dann ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden können oder auch eingefroren werden können.

Zum Verzehr werden diese Stücke in der Bratpfanne kurz angebraten.

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