Zutaten:
- Zutaten für 4-6 Personen
- 500 g Suppenfleisch vom Rind
- 1.000 g Porreestangen
- 2 Suppenwürfel
- Kümmel, Pfeffer, Salz, Zucker, Klare Brühe Pulver
für die Nudelklöße:
- 3 Eier
- 3 Eihalbschalen voll mit Wasser
- Salz 1/2 Teelöffel
- Weizenmehl nach Bedarf
Zubereitung Nudelklöße:
Eier, Wasser, Mehl und Salz zu einem festen Teig verrühren (Knethaken wie bei einem Hefeteig)
Zubereitung Suppe
Rindfleisch kochen:
1 Minute in klarem Wasser, danach Wasser abschütten und mit den zwei Suppenwürfeln eine Brühe herstellen und Fleisch fertig garen (ca. 60 Min.)
Porree waschen und in ca. 1cm breite Streifen schneiden
Nach 60 Min. Fleisch heraus nehmen und in Würfel schneiden
Porree in die Fleischbrühe geben und ca. 10 Min. kochen lassen
Fleischwürfel zufügen
Gewürze hinzufügen (Kümmel, Pfeffer, nach Geschmack Salz, Zucker und Klare-Brühe-Pulver)
Aus dem Teig kleine Klößchen mit Löffel abstechen und mit bemehlten Händen formen.
In die Suppe geben und ziehen lassen (nicht sprudelnd kochen) bis die Klößchen nach oben steigen
Suppe servieren
- Guten Appetit -
|