Sie sind hier: sittendorf.de » Rezepte » Selleriesalat

Selleriesalat

Zutaten:
  • 1 Sellerieknolle
  • Apfelessig o.ä.
  • Traubenkernöl o.ä.
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung:

Sellerie schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Scheiben in Stücke schneiden.
Sellerie ca. 8 bis 10 Min. kochen (dampfgaren), so dass er noch bissfest ist.
In eine große Schüssel geben zusammen mit dem Kochwasser.
Mit Wasser auffüllen.
Öl, Essig, Zucker, Salz und Gewürze zufügen und abschmecken.
Kalt stellen. Nach ca. 2-4 Stunden noch mal abschmecken, ggf. nachwürzen.

zurückSeitenanfang Seite drucken

Kommentare und Ergänzungen zu dieser WWW-Seite an: guenther@ungerweb.de
URL: http://www.sittendorf.de/rezepte/selleriesalat.html