Zutaten für ein hohes Blech mit den Maßen 25 x 36 x 5 cm:
- 1.000 g Mohnbackmischung
- 1 l Milch
- 6 Eßl. Grieß
- 2 geriebene Äpfel
- 2 Eßl. Mandelblätter
- 4 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eßl. Rosinen
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Grieß mit Milch aufkochen und kochen, bis er gequollen ist.
1/3 davon für die Decke weg nehmen
Zu den restlichen 2/3 des Grießbreis die o.a. restlichen Zutaten bis auf
die Eier zugeben.
Eier trennen, Eigelb mit zu der Mischung geben.
Eiweiß zu Schnee schlagen und zu ca. 2/3 zufügen --> Rest für die
Decke verwenden
Blech mit Mürbeteig
auslegen (1/2 vom Rezept Mürbeteig).
Die fertige Mischung darauf verteilen
Zutaten für die Decke:
- 1/3 vom Grießbrei
- 1/3 vom Eischnee
Zubereitung:
Eischnee vorsichtig unter den abgekühlten Grießbrei heben
Als Decke auf dem Mohnkuchen verteilen.
Ca. 50 - 60 Min. bei ca. 170 Grad (Umluft, vorgeheizt) backen.
Die Decke soll eine schöne braune Farbe haben
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