Sie sind hier: sittendorf.de » Rezepte » Mohnkuchen

Mohnkuchen

Zutaten für ein hohes Blech mit den Maßen 25 x 36 x 5 cm:
  • 1.000 g Mohnbackmischung
  • 1 l Milch
  • 6 Eßl. Grieß
  • 2 geriebene Äpfel
  • 2 Eßl. Mandelblätter
  • 4 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eßl. Rosinen
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:
Grieß mit Milch aufkochen und kochen, bis er gequollen ist.
1/3 davon für die Decke weg nehmen
Zu den restlichen 2/3 des Grießbreis die o.a. restlichen Zutaten bis auf die Eier zugeben.
Eier trennen, Eigelb mit zu der Mischung geben.
Eiweiß zu Schnee schlagen und zu ca. 2/3 zufügen --> Rest für die Decke verwenden
Blech mit Mürbeteig
auslegen (1/2 vom Rezept Mürbeteig).
Die fertige Mischung darauf verteilen

Zutaten für die Decke:

  • 1/3 vom Grießbrei
  • 1/3 vom Eischnee

Zubereitung:

Eischnee vorsichtig unter den abgekühlten Grießbrei heben
Als Decke auf dem Mohnkuchen verteilen.

Ca. 50 - 60 Min. bei ca. 170 Grad (Umluft, vorgeheizt) backen.
Die Decke soll eine schöne braune Farbe haben

zurückSeitenanfang Seite drucken

Kommentare und Ergänzungen zu dieser WWW-Seite an: guenther@ungerweb.de
URL: http://www.sittendorf.de/rezepte/mohnkuchen.html