Sie sind hier: sittendorf.de » Rezepte » Quarkkuchen

Quarkkuchen

Zutaten:
  • 1.000 g Magerquark
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 50 g Vanillezucker
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 Eßl. Rosinen
  • 1 Eßl. gehobelte oder gestiftelte Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Zitronenschale oder 2 x Zitronenaroma

Zubereitung:
Blech mit Mürbeteig
auslegen.
Zutaten vermischen und auf dem Teig verteilen

Zutaten für die Decke:

  • 1/6 l Milch
  • 1 Eßl. Grieß
  • 2 Eier

Zubereitung:
Grieß mit Milch aufkochen und kochen, bis er gequollen ist.
Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen.
Eigelb mit dem abgekühlten Grießbrei verrühren.
Eischnee unterheben
Als Decke auf dem Quarkkuchen verteilen.

ca. 50 - 60 Min. bei ca. 170 Grad (Umluft, vorgeheizt) backen.
Die Decke soll eine schöne braune Farbe haben

zurückSeitenanfang Seite drucken

Kommentare und Ergänzungen zu dieser WWW-Seite an: guenther@ungerweb.de
URL: http://www.sittendorf.de/rezepte/quarkkuchen.html